Avis aux chasseurs

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Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 08:29


Sel_Warwick

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Avis aux chasseurs, saviez-vous que…

Saviez-vous que… Sel Warwick est spécialisé dans la transformation, le conditionnement et la distribution de différents types de sels depuis près de 29 ans. Sel Warwick a su développer une étroite relation avec sa clientèle, a su s’adapter aux marchés et continue d’innover année après année, ce qui contribue à son succès.

Saviez-vous que… Sel Warwick est avant-gardiste et se démarque encore une fois en vous informant des bienfaits de choisir un sel 100% naturel. Car ne sachant trouver mieux, le gibier consommera du sel peu importe sa qualité et son type et ce au détriment de sa santé.
Si vous appréciez les chairs délicates de gibiers, vous devez vous soucier de la qualité du sel utilisé.

Saviez-vous que… certains sels contiennent un additif qui est utilisé comme agent anti-agglomérant tel que le prussiate jaune de soda (YPS). Le YPS est règlementé selon la loi des aliments et drogues du Canada (règlement B.17.001) et le sel que nous consommons ne doit pas en contenir plus de 13 PPM. Cette réglementation est valide autant pour la consommation humaine que la consommation animale.

Saviez-vous que… le sel à déglaçage contient plus de 250 PPM de YPS. Le YPS est toxique et a des effets nocifs pour le sang, la langue et les muqueuses. La consommation répétée et prolongée peut produire des dommages à ces organes.

Saviez-vous que… la majorité des sels adoucisseur d’eau contiennent des additifs toxiques pour améliorer le nettoyage de la résine ainsi que des liants pour maintenir la pastille agglomérée. Ces additifs sont traités par le système d’adoucisseur d’eau puis rejetés au drainage donc non consommés par l’utilisateur. À l’usage sur une saline, ces additifs sont consommés directement par l’animal qui, en soit, sont un danger pour sa santé. La consommation répétée et prolongée peut causer de l’irritation aux voies respiratoires, nausée, diarrhée, problèmes urinaires et plusieurs autres.

Saviez-vous que… l’ajout de minéraux contribue au bon fonctionnement du métabolisme de l’animal ainsi qu’à contrer certaines maladies. Les chevreuils et les l’orignaux adorent le goût du sel mais en premier lieu, ils recherchent à combler leurs carences en minéraux surtout après un hiver rigoureux.

Un produit de qualité, pour une chair de qualité !


Recherchez le logo qui garantit la qualité !

Les compagnies qui utilisent du sel 100% naturel l’affichent fièrement.
L’équipe de Sel Warwick est 100% fière de ses produits !
http://www.facebook.com/pages/Sel-Warwi ... 8788699743

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 12:04


pierre12



Comme ca il y a une MECHANTE GANG d'orignaux qui iront pas bien....parce que je crois qu'un pourcentage ÉLEVÉ de chasseurs mettent de l'adoucisseur !!!!

Mais je trouve ca TRES interessant.....je vais essayer l'année prochaine pour voir si je verrais une différence !!!

Merci et encore tres interessant a saoivr !!!!

Pierre

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 13:34


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Milan29
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Pour le sel de déglaçage, la présence importante et non quantifié, (peut etre mal mélangé) de prussiate , (un sel de cyanure :shock:), le rend dangeureux pour les animaux, si il est en volume important, peu dommageable si dispersé comme à l'épandage sur les routes. ça fait un bon bout de temps que les chasseurs ont été avertis de ce fait.

à propos du sel d'adoucisseur, (le type de base), il est bizarre quand même que ces produits utilisé pour la consommation d'eau potable, dans leur fiches signalétiques ne mentionne que du chlorure de sodium, et c'est pourtant ces fiches signalétiques que les médecins utilises si il y a ingestion d'un produit...
Un adoucisseur d'eau, avec une résine saturé, va laisser passer les "additifs" utilisé dans les pastilles, et leur présence en ultra faible quantité n'est pas nocif, sinon ils serait INTERDIT pour la consomation humaine.

Je connais le sel gemme brut, pour avoir travaillé dans une usine qui produisait elle même son sel évaporé (150,000 tonnes par an), et les contaminants provenant de la mine peuvent aussi etre dommageable.

j'aimerais savoir ce que Sel Warwick fait comme controle pour leur sel à chasse en sac pour gibier, analyse, existe il des normes gouvernementales pour produire et vendre ces produits ??

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 17:31


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marmotte

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moi sur ma poche de sel a adoucisseur c'est écrit 99.7% de sel pur....mais c'est aussi écrit //uniquement pour adoucisseur d'eau .........99.7 % ca peut pas etre toxique il ne reste que 0.3 % d'inconnu---et en plus ca va dans notre eau potable ca doit pas etre toxique tant que ca-------a moins qu'il y es des sels a adoucisseur moins bon que le mien------moi c'est de marque WINDSOR

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 17:50


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gilles64

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merci pour ces infos, c bin surprenant se que l'on peut apprendre sur notre cotidien sur un forum.

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 18:41


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ghetto child duff

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yen a avec des additif !!! fait attention c'est pas tout les adoucisseur d'eau qui font !!! le seul qui en contient pas le windsor :Image
et tout les produit sifto contienne un produit pour oter la resine des tuyaux
donc si vous prener pas se model là prenez du sel spécial pour les saline !!

Re: Avis aux chasseurs

Message » 14 Août 2012, 19:09


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DenMarco

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Et Oui Sel Warwick en a mis a mon commerce cette année, sel avec saveur de pomme, de souffre et naturel. Minéraux cobalt, iode et trace de mineraux. Le tout en sac de 15 kg et en plus le bloc sel trace de niméraux, iode, cobalt, naturel, blanc et souffre.

Re: Avis aux chasseurs

Message » 15 Août 2012, 08:08


Sel_Warwick

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Bonjour Marmotte, je me demande si tu utilise le même sel pour faire tes soupe ou peut-être en donne tu à ton chien? Moi je crois que chaque produits à son utilisation et nos produits sont naturels à 100% donc pas de .3% nébuleux qui pourrait causer des problèmes, n'oubli pas que tu mangera la chair de l'animal que tu aura intoxiqué.
Bien à toi, David.

Re: Avis aux chasseurs

Message » 15 Août 2012, 10:54


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Milan29
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Sel_Warwick a écrit:Bonjour Marmotte, je me demande si tu utilise le même sel pour faire tes soupe ou peut-être en donne tu à ton chien? Moi je crois que chaque produits à son utilisation et nos produits sont naturels à 100% donc pas de .3% nébuleux qui pourrait causer des problèmes, n'oubli pas que tu mangera la chair de l'animal que tu aura intoxiqué.
Bien à toi, David.


Je répète ma question:
les contaminants provenant de la mine peuvent aussi etre dommageable.

j'aimerais savoir ce que Sel Warwick fait comme controle pour leur sel à chasse en sac pour gibier, analyse, existe il des normes gouvernementales pour produire et vendre ces produits ??

Re: Avis aux chasseurs

Message » 15 Août 2012, 20:22


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marmotte

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Localisation : sherbrooke
Zone: 06 estrie
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pour ma part mon sac es presque fini alors je n'en acheterai plus un point c'est tout.....et merci a celui qui a parti cette discution.....juste une question ..comment il se fait que personne n'es su ca avant??????.......et oui je l'ai utiliser parce que ca coute quasiment rien-----bon maintenant quel couleur bleu blanc rouge je vais prendre un de chaque c'est-tu trop pour une place a chevreuil ????

Re: Avis aux chasseurs

Message » 15 Août 2012, 21:09


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zime

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je vous l'avais dit.... mais y pas personne qui le crois.... pourtant... en donnerier vous a vos vache....?






la chance je la donne au gibier

Re: Avis aux chasseurs

Message » 15 Août 2012, 21:37


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Milan29
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zime a écrit:je vous l'avais dit.... mais y pas personne qui le crois.... pourtant... en donnerier vous a vos vache....?


Chose sure je mettrais pas du sel a bétail dans l'adoucisseur d'eau POTABLE de ma maison... :708676:

Re: Avis aux chasseurs

Message » 16 Août 2012, 03:34


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ghetto child duff

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chu comme tomas si tu me prouve p;as ben je crois pas !!!! donc meme ton fameux sel estpur à seulement 99,9% donc 0,2% de différence assez negligable pour une substance qui va fondre dans la nature et que apres les animaux vont s'en servir voici un texte!!! wikipedia!!

Sel naturel

Sel de Noirmoutier fraichement récolté
Articles détaillés : fleur de sel, marais salants et sel gemme.
Le sel naturel n'est pas raffiné et contient encore tous ses minéraux naturels. Les sels naturels ont donc des propriétés gustatives et un aspect différent suivant la quantité de minéraux qu'ils contiennent. Ainsi, la fleur de sel ou le sel de mer récolté à la main ont une saveur unique qui change d'une région à une autre.

La fleur de sel ou le sel des marais salants ou le sel gemme non raffinés rentrent dans cette catégorie.

Le sel non raffiné de mer est plus sain car plus riche en magnésium (sous forme de chlorure de magnésium) ainsi qu'en oligo-éléments et en fer.

Cependant, les sels naturels peuvent ne pas contenir suffisamment d'iode pour empêcher les maladies dues à des insuffisances d'iode comme le goitre.

Sel raffiné
Le raffinage permet d'obtenir un sel de la couleur blanche jusqu'ici fréquemment préférée par le consommateur. Il est alors composé de NaCl pratiquement pur (99,9 %), ceci au détriment de ses qualités alimentaires. Le sel du type raffiné reste le plus employé dans l'alimentation. Environ 7 % du sel raffiné est aussi utilisé comme additif, mais la plus grande partie est destinée aux usages industriels (fabrication du papier, réglage de la teinte des textiles et des tissus, production de savons et détergents). Le sel a une forte valeur marchande.

Aujourd'hui, la majeure partie du sel raffiné est préparée à partir du sel gemme extrait des mines de sel. Après que le sel brut a été remonté des mines, on le raffine pour l'épurer et pour faciliter son stockage. La purification comporte habituellement une phase de recristallisation. Durant cette phase, une solution de saumure est traitée avec des produits chimiques qui précipitent les impuretés (en grande partie des sels de magnésium et de calcium). Des étapes multiples d'évaporation permettent alors de rassembler les cristaux purs de chlorure de sodium, qui sont séchés au four ou en autoclave.

Adjuvants divers, rajout d'iode et fluoration[modifier]
Des adjuvants, anti-agglomérants et composés fluorés ou iodés, lui sont habituellement rajoutés.

Des agents anti-agglomérants et de l'iodure de potassium sont généralement ajoutés au moment de la phase de séchage. Ces agents sont des produits chimiques hygroscopiques qui absorbent l'humidité évitant le colmatage des cristaux de sel. Les agents anti-agglomérants utilisés sont le phosphate, les carbonates de calcium ou de magnésium, les sels d'acide gras (sels acides), l'oxyde de magnésium, le bioxyde de silicium, l'aluminosilicate de sodium et le silicate tricalcique d'alumino-calcium. Des inquiétudes ont été soulevées concernant les effets toxiques possibles de l'aluminium dans les deux derniers composés, toutefois l'Union européenne et les États-Unis permettent leur utilisation en quantités limitées. Le sel de raffinage est alors prêt pour l'emballage et la distribution.

De plus, depuis quelques années les industriels du secteur enrichissent ou complètent leur sel avec de l'iode et du fluor. L'iode sert à combattre les goitres et à diminuer le crétinisme, le fluor contribue à prémunir des caries en renforçant l'émail. Toutefois, l'excès d'iode et de fluor conduit aussi à de graves maladies.

Le sel iodé de table a permis de réduire les insuffisances d'iode dans les pays où il est employé. L'iode est important pour empêcher la production insuffisante des hormones thyroïdiennes (hypothyroïdisme), qui peuvent causer le goitre, le crétinisme chez les enfants, et le myxœdème chez les adultes.

Sel de table


Salières de l'Île de Ré
Le sel de table est un sel raffiné contenant à 95 % ou plus du chlorure de sodium presque pur, souvent iodé et fluoré. Il contient habituellement des substances qui empêchent le colmatage des cristaux (des agents anti-agglomérants) comme le silicoaluminate de sodium (le nom commun est Tixolex) et une quantité infime de sucre inverti pour empêcher le sel de tourner en une couleur jaune une fois exposé à la lumière du soleil, et pour empêcher une perte d'iode par vaporisation. Il est habituel de mettre quelques grains de riz cru dans les salières pour absorber l'humidité quand les agents anti-agglomérants ne sont pas assez efficaces.

Le sel de table est principalement utilisé en cuisine et à table comme condiment, souvent associé au poivre.

Le sel de table est maintenant employé partout dans le monde.

Définitions légales des sels alimentaires



Taux de sel de l'eau de mer, et proportion des différents sels, dont oligo-éléments
Le sel de qualité alimentaire est un produit cristallin se composant principalement de chlorure de sodium, provenant de marais salants, de sel gemme ou de saumures provenant de la dissolution de sel gemme et répondant aux spécifications suivantes :

chlorure de sodium : pas moins de 97 % de l'extrait sec, non compris les additifs ;
cuivre : pas plus de 2 mg/kg ;
plomb : pas plus de 2 mg/kg ;
arsenic : pas plus de 0,5 mg/kg ;
cadmium : pas plus de 0,5 mg/kg ;
mercure : pas plus de 0,1 mg/kg.

Re: Avis aux chasseurs

Message » 16 Août 2012, 03:40


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ghetto child duff

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Zone: 3 & 7
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donc le 0,3 % c'est desproduit pour empecher que ca colle !!!pis chu sur que les produit warwick yen mette aussi dans leur sel !!! mais je parle de celui sur ma photo seulement car tout les autre contient un produit pour oter la resine !!!

Re: Avis aux chasseurs

Message » 16 Août 2012, 10:21


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mathieu7778

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Sel Warwick c'est du sel de mer je crois ... donc tres naturel



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