Tous pour un chasseur d'orignal.
» 17 Nov 2011, 16:39
vanierp
Message(s) : 13 Localisation : Lavaltrie Zone: 13 Inscrit le : 8 Sep 2007
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Bonjour,
cette année, nous avons été plus que chanceux, notre groupe de 4 a récolté 2 orignaux, un male de 2.5 ans et une femelle un peu plus grosse. Notre boucher charge $400 par bete, peu importe le poids. Nous avons donc payé $800 pour obtenir, finalement, au total, en viande commestible, environ 428 Lbs de viande ce qui donne $1,87 la livre. Les orignaux pesaient vivant environ 612 et 678 lbs (ceci selon les études et le video de Aventure Chasse et peche sur le poid et l'age des oprignaux.)
J'aimerais vous poser 2 questions: Combien payé-vous pour votre boucher et aussi faite vous faire des blocks ou ses steaks. Je pose cette derniere question car notre boucher nous fait des steaks et de la viande hachée. Nous avons eu environ 38 % en viande haché ce que je trouve énorme. Serait-il mieux de faire faire des blocks pour éviter ce haut taux de viande hachée.
Merci a tous... |
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» 17 Nov 2011, 16:49
jani
Message(s) : 3055 Inscrit le : 12 Jan 2009
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$400.00pr orignal,yé tombe sur la tete quand y etais jeune  je m,rapprell pas exactement du prix d,la livre mais ca depasse surement pas .80-.85 la lbs tant que pour les blocs,en effet c,est ce qu,on fait,ta viande seche moins au congelateur tu fais faire tes blocs selon ta famille,pr la viande hachee c,est vraie qui en sort pas mal si ton boucher gratte pas mal les os...change de boucher ca presse |
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» 17 Nov 2011, 16:57
Mikael
Message(s) : 1493 Âge : 46 Localisation : Lac-St-Jean Localisation: Lac-St-Jean Zone: 28 Inscrit le : 30 Avr 2009
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400$!!!!!! Une chance que vous n'avez pas tué un veau!!!! À ce prix là, c'est clair que je me trimerais pour qu'on fasse boucherie nous même!! De notre côté, nous avons eu 247 lbs de viande pour notre orignal et ça nous a couté 180$. Dans notre coin du Lac, les bouchers nous font des morceaux de +ou- 1 livre et ça fait bien mon affaire. |
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» 17 Nov 2011, 18:02

Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 49 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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Nous le boucher c'est .65 $/lbs emballé sous vide, poid en quartier ! Cette année 1350 lbs en quartier ! 1350 lbs x 0.65$/lbs = 877.50$ On fait du steak de toute les parties et oui beaucoup de viande haché Les seul block que l'on a fait faire c'est pour la fondu 
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» 17 Nov 2011, 18:17
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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nous cest 125.00$ veau 175.00$ado.225.00 $ adultes embaler et coupe ce que l ont demande .mmmmmm
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» 17 Nov 2011, 18:23

Claire zezette martin
Message(s) : 4442 Âge : 65 Localisation : shawinigan-sud Localisation: shawinigan-sud sexe: F Zone: 26 zec ménokéozawin Inscrit le : 5 Fév 2010
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pour nous c est 50¢ la lbs en se qu ont veux et ont emballes nous meme |
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» 17 Nov 2011, 18:52

Gasseyvan
Message(s) : 2485 Âge : 66 Localisation : Grande-Vallée Localisation: Grande-Vallée Zone: public zone 01 Inscrit le : 13 Sep 2010
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Pour moi c'est des blocs de 2 a 3 lbs , les roastbeefs, cube et steak haché et je fais tout moi-meme . Je ne suis pas bouché mais je fais mieux que beaucoup d'entre eux. A l'aide d'un vidéo j'ai appris il y a plusieurs année déja a reconnaitre les parties et ca va tres bien. Moi et ma conjointe ca nous donne 1 orignal complet et je le fais en deux jours la premiere journée je pleume et débite le cou, les cotes , la colonne et deux épaules le lendemain je fais les deux fesses. et je ne sais pas pourquoi mais il me reste plus de viande ci je le fais moi meme. L'an passé due a un mal a l'épaule je l'ai fais faire par un bouché . Bein Bein  J'ai rager toute l'hivers. |
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» 17 Nov 2011, 20:22

trappeur
Message(s) : 3147 Localisation : la tuque Inscrit le : 21 Déc 2008
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Nous on a jamais payer un boucher je le fait moi meme Jai deja travailler dans une boucherie la seule chose que je paye c est de passer le hacher au moulin a viande Je fait tout en bloc plus vite que de tout trancher et moins de perte |
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» 17 Nov 2011, 20:27
ski doo 71
Message(s) : 1182 Âge : 54 Localisation : forestville qué. Localisation: forestville Zone: 18 Inscrit le : 12 Août 2009
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nous 0.60$ la livre embaler sous vide |
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» 17 Nov 2011, 20:38
beagle
Message(s) : 518 Âge : 62 Localisation : monteregie Zone: 08 Inscrit le : 2 Sep 2007
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ski doo 71 a écrit: | nous 0.60$ la livre embaler sous vide | peser en cartier et avec peau ou sens peau |
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» 18 Nov 2011, 08:49

mopar_style
Message(s) : 1067 Âge : 40 Localisation: Dans le nord Zone: 11 Est , 10 Est Inscrit le : 7 Mars 2011
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0.75 cent la lbs trancher comme tu veux. le chevreuil 102 lbs ak la peau pis l'orignal 488 lbs en quartie |
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» 18 Nov 2011, 13:29
Nini
Message(s) : 419 Âge : 50 Localisation : LANAUDIERE Localisation: LANAUDIERE sexe: F Inscrit le : 23 Mars 2009
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Nous ncest au moin environ 550$ l'orignal emballé sous vide,staek haché,steak,smokmet,jajet etc... pis ca se agard facillement 2 ans!!
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» 18 Nov 2011, 14:58
viro
Message(s) : 2063 Inscrit le : 29 Juin 2008
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OK je vais rester dans mon coin  nous avec un tres bon boucher d'experience orignal ou chevreuil c'est $0.52 cent la livre sous vide et fait ce que tu veut ! pour enlever la peau chevreuil ou orignal c'est $ 40.00 |
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» 18 Nov 2011, 17:51
vanierp
Message(s) : 13 Localisation : Lavaltrie Zone: 13 Inscrit le : 8 Sep 2007
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Un gros Merci, vos réponses sont une mine d'or. Plusieurs font faire des Blocks pour éviter de la perte et faire ce qu'il désire avec, d'autre des Steaks. Je ne suis pas convaicu de la meilleure méthode mais l'an prochain , si on tue, on essaiera probablement des blocks d'1 lbs.
Quelques un le font eux-memes...Ca me semble très intéressant...Y aurait-il des cours de boucher style 'Crach course' ou on pourrait apprendre en quelques jours..hum réellement intéressant.
Je m'apercois que dépendant de la localisation,le prix differe énormément. Dans le bout du Lac St-Jean: c'est tres raisonnable. (0,65 a 0,85c la livre) Dans Lanaudiere ca se corse($550 par orignal) Hum..NINI c'est trop beaucoup cher a mon humble avis. et pour nous, le boucher est sur la rive -sud de Montreal = $400 / Bete , en quartiers, avec peau, mais je continu a trouver ca trop cher.
Le prix semble aller de 0,65 a 0,85c la livre , pour la bete en quartier. Ce qui nous aurait couter (736 lbs * 0,80c = $ 588 ) ,au lieu de $800...hum on se fait avoir..
La question que j'aurais est la suivante: J'imagine que votre boucher demande d'avoir des quartiers, est-ce avec ou sans peau ou vous charge-t-il un supplément pour enlever la peau.
un gros merci pour vos réponses...c'est l'fun...
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» 18 Nov 2011, 18:05
rockers51
Message(s) : 255 Âge : 68 Localisation : lac-st-jean Localisation: desbiens Zone: 28 Inscrit le : 30 Mai 2008
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nous ca couté 250.00 + 40.00 pour 12 jous au frigo , on fait des blocs environ 1 lbs aussi ,pour viande haché le boucher ajoute du gras de boeuf , c mois sec et la viande se tiens mieux en boulette ,moi me fait faire un 10 lbs haché et la balance fait de la viande canné (EN BOCAL ) c super bon, hachis maison , macaroni mmmmmmmmmmmm , froid ak patate et ketchup et du bon pain frais ,et des cubes(boeuf legume ect.... . |
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