Discutez du trappage, montrez vos photos, vidéos, résultat de trappage, techniques....
» 13 Mars 2009, 19:22

Daniel-57
Message(s) : 416 Âge : 68 Localisation : Dolbeau Mistassini Zone: 28 Inscrit le : 10 Mai 2008
|
Fabriquez-vous des leurres pour le piégeage. Je sais que plusieurs trappeurs en ont mais les gardent jalousement. Y en a t-ils qui accepteraient de les partager. Moi je me lance et je vous donne ma recette de leurre à castors. Elle est TRÈS efficace.
Ca vous prends au départ un carcasse de castor adulte afin d'y prélever trois parties, soit les tondreux, les huileux et la vessicule biliaire.
Ca vous prends ensuite deux plantes, soit des feuilles de menthe sauvage que vous devrez fairre sécher et des racines da savoyanne. Cette plance pousse dans les forets de résineux, elle ressemble à un gros trèfle et la racine est orange. Si vous macher cette racine la langue vous gèle.
Hachez les tondreux ( un vieux blander fait bien l'affaire) Placez le tout dans un pot de verre et ajoutez y le contenue de la vessicule biliaire. Hachez les feuilles de menthe sauvage( une demi pouce dans le fond de la main suffit et placez les dans le pot Coupez les racines le plus fin possible ( même quantité que la menthe) et mettre dans le pot aussi. Prenez un huileux et percez le afin de mettre environ 1/2 cuillère à thé de son contenu dans le pot. Mélangez le tout. Fermez le pot hermétiquement et placez le au frais dans votre sous-sol pendant un an en le tournant de temps en temps. Après un an c'est prèt. Je prends le contenu de mon pot et je le mélange avec à peut près la même quantité de vaséline. Ca fait une belle pâte crémeuse qui colle bien. Une petite quantié sur le bout d'un petit baton et voila il ne manque que le gibier.
Bonne chance |
|
|
» 13 Mars 2009, 19:26
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
|
merci pour ta recette rare qun trappeur vas devoilé ces secret et cest recette mon ami ,  :danseur: |
|
|
» 13 Mars 2009, 20:25
ti-pat
Message(s) : 5081 Âge : 32 Localisation : ste-perpetue de l'islet Zone: 3 Inscrit le : 31 Juil 2008
|
très bon truc et recette!!!!  |
|
|
» 13 Mars 2009, 20:31

serge
Message(s) : 9714 Âge : 75 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
Bravo mon Daniel 57 ca c'est ce que je peux dire faire play aucune cachette peut-^^etre le fignolage mais bravo mon ami car tu es là pour aider le merveilleux monde qui veulent s'améliorer :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: |
|
|
» 09 Jan 2011, 16:08
tommy
Message(s) : 5 Inscrit le : 8 Jan 2011
|
moi je sai comment fair du carni fort! si il y a na que sa interesse dite moi le! je sui nouveau donc je sai pas tro coment sa marche
je mapelle tommy jai 14 ans et sé ma première anée de trappage! |
|
|
» 10 Jan 2011, 09:06

lindberg
Message(s) : 233 Âge : 47 Localisation : Jonquière Zone: 26 Inscrit le : 16 Avr 2009
|
Mon leurres qui est assez universelle est un mélange d'huile de huileux de castor avec du tondreux haché, de l'essence d'Anis, de l'Huile minéral lourde et de la vaseline.
L'huile minéral sert uniquement a liquéfier un peut le mélange parce que je trouve que par temps froid la vaseline est devient très dur...mais ça c'est uniquement une question de goût.Ce leurre fonctionne très bien pour la Martre, le pékan et la belette.il fonctionne aussi pour le castor bien que ce n'est le meilleur leurre pour cette espèce.Il fonctionne aussi pour les canidés a courte distance près des sentiers mais n'est pas super efficace a longue distance pour les leurres a longue distance les leurres a base d'essence de moufette sont très bon. |
|
|
» 29 Jan 2011, 18:00
pierre dumberry
Message(s) : 1 Inscrit le : 20 Jan 2011
|
je vais essayer lan prochain |
|
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|