Partagez vos recettes de cuisine....
» 10 Avr 2013, 22:03
bistrobob85
Message(s) : 3 Âge : 39 Inscrit le : 6 Avr 2013
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Est-ce qu'on peut garder la peau et le gras d'une oie blanche sauvage? Si oui, j'imagine qu'il doit falloir aussi trouver une bonne technique pour les plumer de manière efficace...
Est-ce que vous auriez des trucs ou encore des liens pour des trucs pour plumer ou encore ce qu'on peut faire avec de l'oie?
Je vais à l'oie dimanche prochain et j'avais pensé à certaines recettes... - fond d'oie - rillettes - pâté de foie d'oie - cuisses confites - poitrines à la jerk ou fumées
Qu'est-ce que vous en dites?
phil. |
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» 11 Avr 2013, 05:43
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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Bon la limite est de 10 ou 15 par jour ??? me souvient plus . Moi c'est mon avis personnel j'adore faire la cuisine de gibier . En quantité que tu vas récolter moi je garderais que les poitrines pas mal moins d'ouvrage que les plumer ouffff. Sceller sous vide . La viande est maigre donc tu peut la faire entrelarder ou mariner ou cuit au four avec du bouillon en masse (genre couvrir le 3/4). Si tu ne vas pas à la chasse souvent et que ça te tente de les plumer tu peut le faire effectivement mais j'ai vu des bouilloire pour ramolir la plume et il se défont tout seul . Je me souviens plus du temps et le comment mais surement qui y a quelqu'un qui a essayer ça dans le forum. Souvent des farmers qui ont des poules en quantité. À l'outarde quand j'en récoltait que 3 ou 4 d'une saison je gardait les cuisse et les fesait bouiller longtemps et c'était très bon . Encanner aussi si tu es ferrer dans ça c'est excellent , même que jete dirait que ça goute le poulet lollll.Bonne chasse . |
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» 11 Avr 2013, 06:56
le guide
Message(s) : 1655 Âge : 62 Localisation : Ville de la baie (Saguenay) Localisation: Zec Zone: zone 28 Inscrit le : 26 Juin 2010
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downy a écrit:Bon la limite est de 10 ou 15 par jour ??? me souvient plus . Moi c'est mon avis personnel j'adore faire la cuisine de gibier . En quantité que tu vas récolter moi je garderais que les poitrines pas mal moins d'ouvrage que les plumer ouffff. Sceller sous vide . La viande est maigre donc tu peut la faire entrelarder ou mariner ou cuit au four avec du bouillon en masse (genre couvrir le 3/4). Si tu ne vas pas à la chasse souvent et que ça te tente de les plumer tu peut le faire effectivement mais j'ai vu des bouilloire pour ramolir la plume et il se défont tout seul . Je me souviens plus du temps et le comment mais surement qui y a quelqu'un qui a essayer ça dans le forum. Souvent des farmers qui ont des poules en quantité. À l'outarde quand j'en récoltait que 3 ou 4 d'une saison je gardait les cuisse et les fesait bouiller longtemps et c'était très bon . Encanner aussi si tu es ferrer dans ça c'est excellent , même que jete dirait que ça goute le poulet lollll.Bonne chasse .
Exactement Downy TU PREND JUSTE LES FALLES ET LES CUISSE et emballé sous vide se garde tres longtemps pour se qui est de la cuisson faire cuire avec un roti de porc cuisse ou poitrine de poulet beaucoup de légume sel et poivre tu recouvre deau et au four a 350 375 pendant 4 a 5 heures et apres tu decortique tu mets dans des bocals tu rempli du bouillon de ta cuisson et tu remets tes bocals dans le four(450) avec le couvert pas trop serré et aussitot que ca commence a bouillir tu les sort et tu sert tres fort ton couvert et tu vas entendre sillé sur le comptoire sinon tu peut la defaire en morceaux et mangé comme ca avec des patates pillé ses tres bon aussi et faire gellé le reste dans le bouillon ..... |
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» 11 Avr 2013, 09:01
dgunner
Message(s) : 320 Âge : 49 Localisation : Gatineau Zone: 27 ouest Inscrit le : 1 Nov 2009
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Je ne plume pas mes oies, c'est de l'ouvrage en torilleux... Je les déshabille ça prends quelques minutes Par contre garde les cuisses .. C'est très facile à enlever.. Confites c'est excellent.. Ne gaspille pas ça ... Bonne chasse à l'oie Dgunner |
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» 11 Avr 2013, 09:54
bistrobob85
Message(s) : 3 Âge : 39 Inscrit le : 6 Avr 2013
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La limite est de 20 oies par jour, ce qui est pas mal intense à mon avis... Mais puisque c'est ma première chasse à l'oie, je serais super content si je réussis à en avoir 2-3. Si c'est le cas, je vais probablement les plumer et si j'en ai beaucoup je vais en plumer quelques unes et ''déshabiller'' les autres.
La raison pour laquelle j'avais initié ce post c'est que je pense avoir lu quelquepart qu'il ne fallait pas garder le gras des oies qui sont sauvages, mais je me suis peut-être trompé. Sans le gras, on ne peut pas faire de rillettes du tout et il y a d'autres recettes pour lesquelles ça devient problématique.
Si on ''déshabille'' les oies, ça doit laisser des poitirines pas mal maigres j'imagine. Est-ce que vous les cuisinez avec du gras de porc, du gras de canard?
phil. |
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» 11 Avr 2013, 10:41
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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bistrobob85 a écrit:La limite est de 20 oies par jour, ce qui est pas mal intense à mon avis... Mais puisque c'est ma première chasse à l'oie, je serais super content si je réussis à en avoir 2-3. Si c'est le cas, je vais probablement les plumer et si j'en ai beaucoup je vais en plumer quelques unes et ''déshabiller'' les autres.
La raison pour laquelle j'avais initié ce post c'est que je pense avoir lu quelquepart qu'il ne fallait pas garder le gras des oies qui sont sauvages, mais je me suis peut-être trompé. Sans le gras, on ne peut pas faire de rillettes du tout et il y a d'autres recettes pour lesquelles ça devient problématique.
Si on ''déshabille'' les oies, ça doit laisser des poitirines pas mal maigres j'imagine. Est-ce que vous les cuisinez avec du gras de porc, du gras de canard?
phil.
Si tu as une recette spécifique comme les foies gras de canard (ou d'oie dans ton cas) c'est certain que tu dois plumé ton oie . Moi je te dirais fais s'en quelques une pour ta recette que tu veut faire. Il y a des recettes de paté de foie gras qui son texcellente à mon avis mais c'est moins ma spécialité. Si jamais tu as besoin de conseils de chasse et des techniques pour de bonne récolte envoye moi un mp je pourrai me joindre à vous si vous avez une place car moi j'ai tout vendu et donner lorsque j'ai tombé en apparte . Ça prend un bon calleur et un GO au bon moment . Et de bons tireurs ça aide aussi lolll . |
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» 11 Avr 2013, 11:55
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 82 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
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» 11 Avr 2013, 16:36
» 11 Avr 2013, 18:25
» 12 Avr 2013, 08:14
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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wawawi a écrit::D Tranquillement l'oiseau fait son nid: hein downy
Oui hihihihi pas facile à Montréal je l'ai toujours dit. Les pourvoyeurs et guides se graissent la pattes en titi ici lolll. |
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» 12 Avr 2013, 11:11
buddy longway
Message(s) : 1453 Âge : 25 Zone: 3 Inscrit le : 22 Mars 2012
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Je sais pas comment on fais pour y aller mais la baie du febvre à l'air d'une maudite bonne place. |
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