Partagez vos recettes de cuisine....
» 21 Juil 2013, 20:01
gaston B
Message(s) : 3077 Âge : 73 Localisation: la tuque Zone: 28 Inscrit le : 11 Déc 2009
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1 tasse d'eau tiède 4 c a thé sucre 2 c a thé de levure traditionnel Laisser dissoudre et lever 3/4 heures et +
2 Tasses de lait 1/4 tasse de sucre 1 c a thé de sel Le tout ensemble et tiède
5 tasses de farine et + 2 oeufs Battre les œufs, lait, sucre, sel, ensemble.Ajoutez la levure qui a lever et brasser ensemble Brassez le tout ensemble en ajoutant la farine lentement et quand sa ne col plus après les mains mettre dans le fourneau avec la lumière ouverte pour faire lever et éviter le courant d'air Faire lever 2 fois Après prendre une boule de pâte la rouler comme une tarte, badijonner de beurre fondu,sopoudré de cannelle et ajouter du raisin au gout ,rouler comme un gâteau rouler et couper en tranche de 1 pouce et + .Faire lever sur une plaque a biscuit graisser il faut qu'il triple et éviter d'avoir du vent dessus Après avoir lever cuire au four a 350" 12 minutes |
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» 21 Juil 2013, 20:19
gaston B
Message(s) : 3077 Âge : 73 Localisation: la tuque Zone: 28 Inscrit le : 11 Déc 2009
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gaston B a écrit:1 tasse d'eau tiède 4 c a thé sucre 2 c a thé de levure traditionnel Laisser dissoudre et lever 3/4 heures et +
2 Tasses de lait 1/4 tasse de sucre 1 c a thé de sel Le tout ensemble et tiède
5 tasses de farine et + 2 oeufs Battre les œufs, lait, sucre, sel, ensemble.Ajoutez la levure qui a lever et brasser ensemble Brassez le tout ensemble en ajoutant la farine lentement et quand sa ne col plus après les mains mettre dans le fourneau avec la lumière ouverte pour faire lever et éviter le courant d'air Faire lever 2 fois Après prendre une boule de pâte la rouler comme une tarte, badijonner de beurre fondu,sopoudré de cannelle et ajouter du raisin au gout ,rouler comme un gâteau rouler et couper en tranche de 1 pouce et + .Faire lever sur une plaque a biscuit graisser il faut qu'il triple et éviter d'avoir du vent dessus Après avoir lever cuire au four a 350" 12 minutes
Glace a brioche 1/2 tasse de margarine 2 c a table de lait en poudre sec et + 1 c a table de farine et + Mélanger ensemble a haute vitesse 5 minutes ajouter au premier mélange 1 livre de sucre en poudre et mélanger ensemble ajouter en même temps 1 blanc d'œuf et un peu de vanille au gout et brasser ensemble 5 minutes a haute vitesse |
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» 21 Juil 2013, 21:59
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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C'est déja copié dans le dossier Recettes de Lynda... Je te transmet ses remerciement... |
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» 21 Juil 2013, 22:02
gaston B
Message(s) : 3077 Âge : 73 Localisation: la tuque Zone: 28 Inscrit le : 11 Déc 2009
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Milan29 a écrit:C'est déja copié dans le dossier Recettes de Lynda... Je te transmet ses remerciement...
Vous avez été assez gentil une promesse c'est une promesse |
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» 22 Juil 2013, 07:36
claud39
Message(s) : 529 Âge : 57 Localisation : mauricie (shawinigan) Zone: 26 Inscrit le : 24 Juin 2012
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Merci Gaston B, pareil du côté de Nathalie, elle a aussi copier votre recette, merci beaucoup cher ami, elle a vraiment apprécier votre brioche du camping, et on a aussi apprécié votre compagnie avec vous et Wawawi. Claud |
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» 23 Juil 2013, 15:27
MME TCHOUNE
Message(s) : 269 Âge : 72 Localisation: tourville sexe: F Zone: 03 Inscrit le : 7 Août 2011
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» 23 Juil 2013, 17:04
gaston B
Message(s) : 3077 Âge : 73 Localisation: la tuque Zone: 28 Inscrit le : 11 Déc 2009
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MMe tchoune sa fait environ 40 brioches Mais sa se gèle très bien et quand on les sort du congélateur 5 a 7 sec au micro onde parfait Et la crème au frigo dure des semaines sans problème Bonne chance si sa marche pas on se reparle sur le forum |
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