Il y a quelque temps je suis allé souper chez un de mes bons amis chef-cuisinier de son métier !
C'est le genre d'invitation à souper qui ne se refuse pas !
Pour lui faire plaisir, je lui ai apporté 7 ou 8 livres de mon meilleur chevreuil du Québec, récolté le 13 novembre dernier.
Hier soir, il est passé faire un tour avec un paquet sous le bras....De la saucisse fraiche de chevreuil !
Il m'a inventé une recette !
Je l'ai fait cuire pour souper.... absolument délicieux avec tout ce qu'il a mis dedans !
Ma blonde veut que J'en fasse une batch...ce n'est qu'une question de temps !
Je la partage avec vous, les amateurs de bonne bouffe.
Bonne appétit !
Les meilleures saucisses au cerf de Virginie
5 lbs de cerf haché
2.5 lbs de porc haché
1 livre de bacon haché (sans saveur ajoutée)
1 oignon moyen haché finement
2 c. à soupe de sauge
1 c. à thé épices à gibier
1 c. à soupe de sel fin
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de poivre noir moulu
1/2 c. à thé assaisonnement Jerk
1 1/2 tasse de persil frais haché finement
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cerfeuil
1 c. à thé de fenouil
1/4 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de sariette
4 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de sirop d’érable
3 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
3 c. à soupe de cassonnade blonde
2 oeufs (calibre gros) fouettés (30 secondes à la main)
Mélanger les 3 viandes dans un grand bol (1)
Mélanger tous les autres ingrédients dans un autre bol (2)
Verser le contenu du bol (2) sur les viandes et bien mélanger à la main
Couvrir et mettre le tout au réfrigérateur pour une nuit
Utiliser des trippes naturelles ou synthétiques
Procéder au remplissage des trippes le lendemain du mixage.
Cuire en saisissant à feu élevé, puis baisser le feu entre moyen et bas pour éviter de déshydrater les saucisses, couvrir et vérifier de temps le temps la cuisson.
Servir avec vos légumes préférés ( carottes, pommes de terre mousseline, choux fleur, etc) + plus une sauce maison aux champignons...ABSOLUMENT DÉLICIEUX !
Si vous le désirez, une sauce brune maison aux champignons augmente le plaisir gustatif cisses !