Discutez sur le Dindon sauvage, montrez vos photos, vidéos, apellants, résultat de chasse, techniques...
» 16 Mai 2014, 08:29
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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» 16 Mai 2014, 10:39
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 81 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
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A quoi sert le borax sur la queue de plumes |
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» 16 Mai 2014, 11:11
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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wawawi a écrit:A quoi sert le borax sur la queue de plumes
J'ai lu à plusieurs endroits que le Borax était excellent pour aider à sécher la peau, l'odeur et garder les "bibittes" à l'écart. Plusieurs articles le recommande incluant celui du NWTF. Turkey Fan Mounting http://www.nwtf.org/tips_adventures/tips.php?id=289EB |
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» 16 Mai 2014, 14:54
ghetto child duff
Message(s) : 7060 Âge : 43 Localisation : levis Localisation: lévis Zone: 3 & 7 Inscrit le : 16 Avr 2010
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tres gros !! belle chasse mon gars !! je suis jaloux |
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» 16 Mai 2014, 16:07
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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Super beau dindon!
Félicitations!!! |
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» 16 Mai 2014, 20:50
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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Hein comme moi ton premier aussi . Félicitation et bienvenue dans l'club. |
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» 19 Mai 2014, 15:55
Denis Pelletier
Message(s) : 2072 Âge : 62 Localisation : Montreal Localisation: Montreal Zone: 10 Inscrit le : 1 Nov 2010
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Bravo pour se beau tom. |
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» 19 Mai 2014, 17:38
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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Merci tout le monde pour les beaux commentaires. J'ai déjà hâte a l'année prochaine ;-)
On a essayé les pilons ce soir pour une soupe dindon et nouilles mais on aurait du regarder sur internet avant... C'était comme du caoutchouc donc on a fini par utiliser le bouillon seulement qui lui était délicieux :-)
La prochaine fois, on va utiliser la mijoteuse pour une longue cuisson a basse température pour les hauts de cuisse et les bas des ailes. Selon ce que j'ai lu ça devrait être tendre et facile à désosser, on verra bien :-)
EB |
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» 19 Mai 2014, 19:55
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 81 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
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Ok ca va faire réfléchir le prochain marmiton Pour une soupe écouter et lire l'ami Ebisaillon avant de vous avanturer dans le gros chaudron |
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» 20 Mai 2014, 14:47
mouflon
Message(s) : 398 Âge : 55 Localisation : France Inscrit le : 8 Juin 2013
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Du borax, nous autres ont l'utilise pour souder l'acier à la forge et enlever les impuretés |
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» 20 Mai 2014, 18:38
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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mouflon a écrit:Du borax, nous autres ont l'utilise pour souder l'acier à la forge et enlever les impuretés
Mille et une utilités :-) |
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» 21 Mai 2014, 04:58
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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J'ai gardé les deux cuisses aussi et mon idée première était la mijoteuse car je savais le résultats direct dans . Moi je vais y ajouter un morceau de porc pour engraisser un peu et du bouillon pour couvrir les pièces de viande et peut être même faire un bouillon de soupe ou une sauce . |
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» 21 Mai 2014, 08:20
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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downy a écrit:J'ai gardé les deux cuisses aussi et mon idée première était la mijoteuse car je savais le résultats direct dans . Moi je vais y ajouter un morceau de porc pour engraisser un peu et du bouillon pour couvrir les pièces de viande et peut être même faire un bouillon de soupe ou une sauce .
Tu nous en donneras des nouvelles (avec photos ) |
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» 06 Juin 2014, 08:18
» 19 Sep 2014, 10:01
ebisaillon
Message(s) : 23 Âge : 44 Localisation: Gatineau Zone: 10E/W Inscrit le : 14 Mai 2014
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Pour terminer l'histoire de mon premier dindon, voici le résultat final avant d'être dégusté par la famille. Un succès! Recette obtenue ici (Whiskey Glazed Wild Turkey Breast): http://georgiapellegrini.com/2011/04/22/recipes/whiskey-glazed-turkey-breast/Tel qu'indiqué dans la recette, la poitrine à prit un bain salé de 24h et un repos de 3 heures avant la cuisson. Avant le bain Après la cuisson et avant la dégustation Reste plus maintenant qu'à trouver et essayer une autre recette pour l'autre moitié |
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