Page 1 sur 2

Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 08:29
par ebisaillon
J'ai déjà mis la photo dans l'album photo mais au cas ou ça passe inaperçue, voici une présentation de mon premier dindon à ma première saison, le 7e et dernier jour de chasse partagé avec mon père...

Récolté le 13 mai dans la Zone 10E vers 8:00 avec une Winchester Ranger Model 120, cartouche Winchester Supreme Turkey #4 3" et un Carlson Extended Extra Full Turkey choke. Le tir à été effectué à environ 100 pieds et atteint le dindon à la base du coup. 21lbs avec une barde de 7 1/2".

Image

Image

Image

Image

Re: Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 10:39
par wawawi
A quoi sert le borax sur la queue de plumes

Re: Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 11:11
par ebisaillon
wawawi a écrit:A quoi sert le borax sur la queue de plumes


J'ai lu à plusieurs endroits que le Borax était excellent pour aider à sécher la peau, l'odeur et garder les "bibittes" à l'écart. Plusieurs articles le recommande incluant celui du NWTF.

Turkey Fan Mounting
http://www.nwtf.org/tips_adventures/tips.php?id=289

EB

Re: Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 14:54
par ghetto child duff
tres gros !! belle chasse mon gars !! je suis jaloux

Re: Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 16:07
par choppersk61
Super beau dindon!

Félicitations!!!

Re: Premier dindon

MessagePublié: 16 Mai 2014, 20:50
par downy
Hein comme moi ton premier aussi . Félicitation et bienvenue dans l'club.

Re: Premier dindon

MessagePublié: 19 Mai 2014, 15:55
par Denis Pelletier
Bravo pour se beau tom.

Re: Premier dindon

MessagePublié: 19 Mai 2014, 17:38
par ebisaillon
Merci tout le monde pour les beaux commentaires. J'ai déjà hâte a l'année prochaine ;-)

On a essayé les pilons ce soir pour une soupe dindon et nouilles mais on aurait du regarder sur internet avant... C'était comme du caoutchouc donc on a fini par utiliser le bouillon seulement qui lui était délicieux :-)

La prochaine fois, on va utiliser la mijoteuse pour une longue cuisson a basse température pour les hauts de cuisse et les bas des ailes. Selon ce que j'ai lu ça devrait être tendre et facile à désosser, on verra bien :-)

EB

Re: Premier dindon

MessagePublié: 19 Mai 2014, 19:55
par wawawi
Ok ca va faire réfléchir le prochain marmiton
Pour une soupe écouter et lire l'ami Ebisaillon
avant de vous avanturer dans le gros chaudron

Re: Premier dindon

MessagePublié: 20 Mai 2014, 14:47
par mouflon
Du borax, nous autres ont l'utilise pour souder l'acier à la forge et enlever les impuretés :D

Re: Premier dindon

MessagePublié: 20 Mai 2014, 18:38
par ebisaillon
mouflon a écrit:Du borax, nous autres ont l'utilise pour souder l'acier à la forge et enlever les impuretés :D


Mille et une utilités :-)

Re: Premier dindon

MessagePublié: 21 Mai 2014, 04:58
par downy
J'ai gardé les deux cuisses aussi et mon idée première était la mijoteuse car je savais le résultats direct dans . Moi je vais y ajouter un morceau de porc pour engraisser un peu et du bouillon pour couvrir les pièces de viande et peut être même faire un bouillon de soupe ou une sauce .

Re: Premier dindon

MessagePublié: 21 Mai 2014, 08:20
par ebisaillon
downy a écrit:J'ai gardé les deux cuisses aussi et mon idée première était la mijoteuse car je savais le résultats direct dans . Moi je vais y ajouter un morceau de porc pour engraisser un peu et du bouillon pour couvrir les pièces de viande et peut être même faire un bouillon de soupe ou une sauce .


Tu nous en donneras des nouvelles (avec photos :) )

Re: Premier dindon

MessagePublié: 06 Juin 2014, 08:18
par ebisaillon
Pour les intéressés, une présentation du montage final du dindon:
http://www.monpanache.com/forum/viewtopic.php?f=55&t=19618

Re: Premier dindon

MessagePublié: 19 Sep 2014, 10:01
par ebisaillon
Pour terminer l'histoire de mon premier dindon, voici le résultat final avant d'être dégusté par la famille. Un succès!

Recette obtenue ici (Whiskey Glazed Wild Turkey Breast):
http://georgiapellegrini.com/2011/04/22/recipes/whiskey-glazed-turkey-breast/

Tel qu'indiqué dans la recette, la poitrine à prit un bain salé de 24h et un repos de 3 heures avant la cuisson.

Avant le bain
Image

Après la cuisson et avant la dégustation
Image
Image

Reste plus maintenant qu'à trouver et essayer une autre recette pour l'autre moitié ;)