Discutez sur l'ours, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 07 Avr 2008, 19:59
Dominic Rivest
Message(s) : 38 Inscrit le : 21 Jan 2008
|
Bonjour, j'aimerais l'an prochain aller à la chasse à l'ours. Je voudrais savoir si c'est à l'automne ou au printemps que l'ont chasse l'ours.
Est-ce que vous manger votre ours ou c'est juste pour la fourrure. Si vous mangez la viande, comment l'apprêtez vous???
En viande haché, steak....
Est-ce que vous enlever la peau ou vous l'ammener tel quel au boucher.
Merci |
|
|
» 07 Avr 2008, 20:09
André Gervais (Archy)
Message(s) : 2986 Inscrit le : 17 Août 2007
|
Va voir ce lien Dominic
Les réponses a tes questions y sont
http://www.mrnf.gouv.qc.ca/publications/enligne/faune/reglementation-chasse/periodes-limites/ours.asp |
|
|
» 07 Avr 2008, 20:16
Dominic Rivest
Message(s) : 38 Inscrit le : 21 Jan 2008
|
Merci Archy pour ton lien.
Maintenant j'aimerais savoir s'il y en a qui en mange de l'ours et est ce bon ou fort!!!
Merci à tous. |
|
|
» 08 Avr 2008, 09:22
Marise
Message(s) : 2728 Inscrit le : 31 Jan 2008
|
Salut Dominic, Va voir plus bas sur le sujets ours........il y a d'autre post qui vont te renseigner la dessus. Bye Marise  |
|
|
» 08 Avr 2008, 09:51
André Gervais (Archy)
Message(s) : 2986 Inscrit le : 17 Août 2007
|
Comme le dit Marise, va dans la section ours et regarde les messages envoyés tu verras que tu auras toute tes réponses. En passant ca me mange de l'ours, faut juste le faire cuire pour ne pas qu'il soit saignant et c'est très bon aussi  |
|
|
» 08 Avr 2008, 15:20
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
|
moi il mon dit de p as trop en manguer cest une viande qui bonne ....sauf que ca epaici le sang ..alors ci ces vrait aller avec moderation ...... melleur imformatin cerais la bienvenu... faut pas etre malade pour un ours .. |
|
|
» 08 Avr 2008, 17:35
Marise
Message(s) : 2728 Inscrit le : 31 Jan 2008
|
|
|
|
» 08 Avr 2008, 18:23

serge
Message(s) : 9714 Âge : 75 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
|
|
|
» 08 Avr 2008, 18:28
autobus
Message(s) : 2566 Âge : 61 Localisation: chandler Zone: 01 Inscrit le : 29 Jan 2008
|
moi pas capable de manger sa j'en ai deja tuer plusieurs mais apprer avoir enlever la peau sa ressemble trop a un etre humain  |
|
|
» 12 Avr 2008, 21:46
dede
Message(s) : 3884 Inscrit le : 6 Fév 2008
|
c'est vrais autobus que sa resenble a un humain quand la peaux est enlever si je tue cette année un  je vais surment en manger un peux . :pense: |
|
|
» 13 Avr 2008, 21:54
alex06
Message(s) : 820 Âge : 37 Localisation : Lac st-jean Localisation: Lac St-Jean Zone: 28 Inscrit le : 30 Jan 2008
|
Allo tout le monde !! Moi j,en ai déja manger de lours.. le filet coupé en tranche... dans le poelons avec du beure... je trouve que cé bon mais pas de la a en manger un repas au complet comme on fait avec l'orignal..  . pis cé un viande qui a beaucoup de gras !! Mais sa vaut al peine d,esseyer ! :silent: :silent: bye !! :salut: |
|
|
» 15 Avr 2008, 07:18
Marise
Message(s) : 2728 Inscrit le : 31 Jan 2008
|
|
|
|
» 27 Avr 2008, 04:43
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
|
|
|
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|