Tous pour un chasseur d'orignal.
» 09 Jan 2010, 17:33

Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 49 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
|
Pour enlever la peau de l'orignal, nous commencons toujours par les pattes arriere, voici un peu en photo comment nous fessons premierement dégagé le gros nerf du poil pour le suspendre et vous devez fendre la peau a l intérieur de la fesse jusqu'a l'ouverture de l'éviscération et couper l extrémiter des 2 pattes  vous tirez sur la peau en donnant de petit coup de couteau entre la peau et l'orignal ou les fillament de gras tende a ce séparé...  vous descendez la peau jusqu'au oreille ou presque et couper le coup  ensuite on le coupe en 2 a l'aide d'une scie vas et vient   ensuite on sépare les 2 quartier pour en avoir 4, il faut couper entre la 4 et 5 ieme vertebre pour les séparé, ou si vous aimer mieux, juste apres le filet mignion que vous pouvez apercevoir a l'intérieur du coffre sur le long de la colonne  Si je retrouve d'autre phot je vous les meterez, mais ca vous donne quand meme une idée comment procédé... ensuite go a la boucherie 
|
|
» 09 Jan 2010, 17:49
alain l
Message(s) : 2385 Âge : 59 Localisation : st pascal Localisation: st pascal Inscrit le : 23 Mars 2009
|
|
|
» 09 Jan 2010, 20:41

serge
Message(s) : 9714 Âge : 74 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
|
|
» 09 Jan 2010, 22:02
Salineman
Message(s) : 8391 Âge : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Inscrit le : 14 Mars 2009
|
belle photo et bien expliquer ca Nemo
et ce que je remarque beaucoup sur vos photo y a pas l air a resté beaucoup de poil sur ta viande ca ces important
je trouve la couleur de ta viande tres belle un beau rouge claire
avez vous déja remarquer ca que les origneaux on deux couleur de viande ya rouge claire comme sur les photos a Nemo et rouge plus foncer
je me suis apercu de ca quand on chasser au Lac Frontière y avais des origneaux avec deux couleur de viand et le gôut était différent le rouge claire était plus tendre et plus douce au gôut
|
|
» 09 Jan 2010, 22:07
Stef la chasseuse
Message(s) : 113 Inscrit le : 2 Jan 2010
|
Moi je c déja comment faire!!!  |
|
» 10 Jan 2010, 11:57

Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 49 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
|
oui avec cette méthode le poil est toujours sur le poil, donc beaucoup moins de poil sur la viande a enlever  on déroule 
|
|
» 10 Jan 2010, 13:36
» 10 Jan 2010, 22:15

bear25
Message(s) : 876 Âge : 71 Localisation : saguenay Localisation: Arvida Zone: 28 Inscrit le : 16 Déc 2009
|
|
|
» 21 Jan 2010, 22:00
Salineman
Message(s) : 8391 Âge : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Inscrit le : 14 Mars 2009
|
ces vrai ca lair pas pire cette bebelle la merci pour le lien
|
|
» 21 Jan 2010, 22:06

serge
Message(s) : 9714 Âge : 74 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
Mais le couteau est toujours là,,,,,,,,,,,.................  |
|
» 24 Jan 2010, 09:17
pepet
Message(s) : 3907 Âge : 70 Localisation : charlevoix la malbaie Zone: 27est Inscrit le : 5 Août 2007
|
 merci nemo bonnne tecnique pour les jeunes qui parcourt les poste le pepet  |
|
» 26 Jan 2010, 12:34
» 08 Fév 2010, 16:11
batbatmou
Message(s) : 12 Inscrit le : 7 Fév 2010
|
|
|
» 08 Fév 2010, 18:43

Claire zezette martin
Message(s) : 4442 Âge : 65 Localisation : shawinigan-sud Localisation: shawinigan-sud sexe: F Zone: 26 zec ménokéozawin Inscrit le : 5 Fév 2010
|
pourquoi tous se troube le boucher fait tous ca il y as t il une difference pour le gout ou la conservation de la viande mais c est du brau travail bravo  |
|
» 08 Fév 2010, 18:53
NicoShawi
Message(s) : 1564 Inscrit le : 18 Déc 2009
|
La technique à l'air: tester et approuver sur un coyote en tout cas!!! Au lieu de prendre 30 minutes à skinner le coyote ca te prend 5 minutes et tout est fait!! Juste une chose pour ceux qui l'ont jamais fait!!!! Faites attention pour que votre animal explose pas... mdrr mon premier coyote j'ai shooter l'air trop vite dedans et j'ai pas eu le temps d'arrêter ca fait un gros *pouf* et la peau à modérément revoler un peu n'importe où.... Ceci étant dit, ca fonctionne avec un compresseur ordinaire et la bébèle pour souffler de l'air sur les filtreur ou autre... faut juste faite un trou un peu plus gros mais ca va, pas besoin d'acheter le kit que le gars vend à 75$ USD... |
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|