Discutez sur l'ours, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 13 Mars 2008, 14:42
MissWatkins
Message(s) : 1669 Inscrit le : 9 Fév 2008
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Bon, là on a tiré l'ours, on a attendu qu'il soit bel et bien mort, on l'a retrouvé. On fait quoi après !?! Je parle .. si on veut garder la peau bien belle.. comment on fait ? C'est comme un orignal ? On perce le cou pour vider le sang ? Donnez nous des étapes.. si vous avez des photos ça serait encore mieux! comme je n'ai jamais tué d'ours.. je sais vraiment pas comment ça fonctionne!! merci bien! 
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» 13 Mars 2008, 14:56
Wolfman
Message(s) : 2004 Inscrit le : 20 Sep 2007
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tu le vide comme un orignal et apres c'est toute une technique c,est assez dur a expliquer comme ca comme tu dis ca prendrais des photos pour aider!! je serait comment faire mais l'expliquer c,est une paire de manchesi personne ne répond je vais essayer de t,aider!!  :danseur: bye Wolfman |
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» 13 Mars 2008, 14:57
bigbear
Message(s) : 161 Inscrit le : 15 Sep 2007
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salut ...tu veut tu juste garder la peau ou tu veut en manger aussi bigbear  |
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» 13 Mars 2008, 15:28

Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 49 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:
on vide tu ca comme un orignal :penser:
on garde la peau... :penser:
y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:
on fait quoi avec un ours :pense:
a part aider notre secteur de ce prédateur...
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» 13 Mars 2008, 16:18
hunter 441
Message(s) : 2760 Inscrit le : 25 Déc 2007
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| Nemo a écrit: | on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:
on vide tu ca comme un orignal :penser:
on garde la peau... :penser:
y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:
on fait quoi avec un ours :pense:
a part aider notre secteur de ce prédateur... |
ces pas mal c aussi |
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» 13 Mars 2008, 17:09
MissWatkins
Message(s) : 1669 Inscrit le : 9 Fév 2008
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Bien, je voudrais garder la peau, pis garder la viande la meilleure là.
je vais demander à mon cousin s'il voudrait me le dépecer (si je réussis à en tuer un!!!) .. il est boucher.
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» 13 Mars 2008, 18:53
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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oui ca ce vide le meme principle que orignal ...il y a quelque anne on ramassai le fiel de l ors un maudi bon pri xj ai recu tout pres de 4 oo.00 pour le fiel ca fonctionais pesanteur grame i5.00 et la peau se vend aussi .avecles grife sur les patte... les dent . se vent aussi . le penis aussi.la peau il faut prendre bie n son temps a plemer faut pas la percer surtout rendu a la face tres mince le fiel ne se vend plus au quebec meme au canada interdi de le ramaser ci tu veux en savoir plus surle fiel fait moi signe faucon |
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» 13 Mars 2008, 20:51
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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oui la viande est bonne moi je la donne a gars il rafol de cette viande il f aut bien le degresser avans de la manguer surtout automne parceque il est bien gras il est pret pour l hiver |
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» 13 Mars 2008, 21:21
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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bon le fiel il ce vandais tres chers il avait bon marcher pour... les acheteur le revandais a d autre pays pour medecine asiatiq....fin du fiel au canada la chasse al ours netais plus du sport les chasseurs dit chasseurs plus tot braconier il les tuais pour le fiel il se vandais autour de 15.00pistre le grame il fesais juste tuer por le fiel fesait un troup sur le coter arachai le fiel et restai lerestan de l ours las voila pourquoi il y a des endroit il est rare et autre place il en beaucoup resulta braconnague |
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» 14 Mars 2008, 12:06
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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sa repond tu a toute vos question les amie a pas oublier au congellateur le plus vite possible la viande ... moi ce que fesait plumer asser vite la viande je la donnait la peau plier de cette facon etendre par terre plier les patte du dvan ensuite celle arier ramener le derrier pardesu le devant et pui s la tete pardesu les pattes voila il est plier metre dans gros sac papier toute suite frigo et je la sortai hiver pour trimer la peau |
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» 14 Mars 2008, 14:15
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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bon truc pour aider a proteguer votre viande ours commencer ca avant la chasse bon ben sa vous prend plusieur bouteille de 2 litre de liqueur faire congler remplire la glacier emporter avec vous metre dans l ours ca va proteguer votre viande noublier pas de remplacer les bouteil pour la prochaine fois que vous aller a la chasse bonne chance salut faucon |
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» 14 Mars 2008, 15:41

Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 49 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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une fois que l'ours est mort :drole: :drole: :drole: moi je m'ouvre une bière certain :rire: :rire: :party: :yesss:
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» 14 Mars 2008, 18:19
Wolfman
Message(s) : 2004 Inscrit le : 20 Sep 2007
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nemo tu ouvriras ta biere moi je prend des photos et video ensuite je le rouvre et apres un bon pepsi bien glacer!!! :rire: :rire: bye Wolfman |
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» 14 Mars 2008, 20:49
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 74 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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pas tro :biere: tu vas perd ta viande a ha ..a la tiene mon nemo :coupe: :biere: ha oui :party: :party: :alcool: |
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» 15 Mars 2008, 02:04
bigbear
Message(s) : 161 Inscrit le : 15 Sep 2007
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ouais moi aussi un pepsi bien glacer :yesss: chu pas assez fin pour boire alors je boit plus :biere:
bigbear |
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