Une fois que l'ours est mort... ?

Discutez sur l'ours, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...


Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 14:42


MissWatkins

Message(s) : 1669
Inscrit le : 9 Fév 2008


Bon, là on a tiré l'ours, on a attendu qu'il soit bel et bien mort, on l'a retrouvé.

On fait quoi après !?!

Je parle .. si on veut garder la peau bien belle.. comment on fait ?
C'est comme un orignal ?

On perce le cou pour vider le sang ?

Donnez nous des étapes.. si vous avez des photos ça serait encore mieux!

comme je n'ai jamais tué d'ours.. je sais vraiment pas comment ça fonctionne!!

merci bien!


Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 14:56


Wolfman

Message(s) : 2004
Inscrit le : 20 Sep 2007


tu le vide comme un orignal et apres c'est toute une technique c,est assez dur a expliquer comme ca comme tu dis ca prendrais des photos pour aider!! je serait comment faire mais l'expliquer c,est une paire de manchesi personne ne répond je vais essayer de t,aider!! :danseur: bye Wolfman

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 14:57


bigbear

Message(s) : 161
Inscrit le : 15 Sep 2007


salut ...tu veut tu juste garder la peau ou tu veut en manger aussi

bigbear

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 15:28


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 49
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:

on vide tu ca comme un orignal :penser:

on garde la peau... :penser:

y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:

on fait quoi avec un ours :pense:

a part aider notre secteur de ce prédateur...


Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 16:18


hunter 441

Message(s) : 2760
Inscrit le : 25 Déc 2007


Nemo a écrit:
on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:

on vide tu ca comme un orignal :penser:

on garde la peau... :penser:

y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:

on fait quoi avec un ours :pense:

a part aider notre secteur de ce prédateur...




ces pas mal c aussi

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 17:09


MissWatkins

Message(s) : 1669
Inscrit le : 9 Fév 2008


Bien, je voudrais garder la peau, pis garder la viande la meilleure là.

je vais demander à mon cousin s'il voudrait me le dépecer (si je réussis à en tuer un!!!) .. il est boucher.


Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 18:53


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


oui ca ce vide le meme principle que orignal ...il y a quelque anne on ramassai le fiel de l ors un maudi bon pri xj ai recu tout pres de 4 oo.00 pour le fiel ca fonctionais pesanteur grame i5.00 et la peau se vend aussi .avecles grife sur les patte... les dent . se vent aussi . le penis aussi.la peau il faut prendre bie n son temps a plemer faut pas la percer surtout rendu a la face tres mince le fiel ne se vend plus au quebec meme au canada interdi de le ramaser ci tu veux en savoir plus surle fiel fait moi signe faucon

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 20:51


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


oui la viande est bonne moi je la donne a gars il rafol de cette viande il f aut bien le degresser avans de la manguer surtout automne parceque il est bien gras il est pret pour l hiver

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 13 Mars 2008, 21:21


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


bon le fiel il ce vandais tres chers il avait bon marcher pour... les acheteur le revandais a d autre pays pour medecine asiatiq....fin du fiel au canada la chasse al ours netais plus du sport les chasseurs dit chasseurs plus tot braconier il les tuais pour le fiel il se vandais autour de 15.00pistre le grame il fesais juste tuer por le fiel fesait un troup sur le coter arachai le fiel et restai lerestan de l ours las voila pourquoi il y a des endroit il est rare et autre place il en beaucoup resulta braconnague

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 14 Mars 2008, 12:06


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


sa repond tu a toute vos question les amie a pas oublier au congellateur le plus vite possible la viande ... moi ce que fesait plumer asser vite la viande je la donnait la peau plier de cette facon etendre par terre plier les patte du dvan ensuite celle arier ramener le derrier pardesu le devant et pui s la tete pardesu les pattes voila il est plier metre dans gros sac papier toute suite frigo et je la sortai hiver pour trimer la peau

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 14 Mars 2008, 14:15


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


bon truc pour aider a proteguer votre viande ours commencer ca avant la chasse bon ben sa vous prend plusieur bouteille de 2 litre de liqueur faire congler remplire la glacier emporter avec vous metre dans l ours ca va proteguer votre viande noublier pas de remplacer les bouteil pour la prochaine fois que vous aller a la chasse bonne chance salut faucon

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 14 Mars 2008, 15:41


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 49
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


une fois que l'ours est mort scratch

:drole: :drole: :drole: moi je m'ouvre une bière certain :rire: :rire: :party: :yesss:


Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 14 Mars 2008, 18:19


Wolfman

Message(s) : 2004
Inscrit le : 20 Sep 2007


nemo tu ouvriras ta biere moi je prend des photos et video ensuite je le rouvre et apres un bon pepsi bien glacer!!! :rire: :rire: bye Wolfman

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 14 Mars 2008, 20:49


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


pas tro :biere: tu vas perd ta viande a ha ..a la tiene mon nemo :coupe: :biere: ha oui :party: :party: :alcool:

Re: Une fois que l'ours est mort... ?

Message » 15 Mars 2008, 02:04


bigbear

Message(s) : 161
Inscrit le : 15 Sep 2007


ouais moi aussi un pepsi bien glacer :yesss: chu pas assez fin pour boire alors je boit plus :biere:

bigbear



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs
cron